あなたは大丈夫?栄養価が半減するNGな食べ方

せっかく栄養分が高いものも、食べ方を間違えればぶち壊しです。NGな食べ方していませんか?せっかく体にいいものを選んでいるのであれば、美味しくそして、効果も抜群な食べ方にしていきましょう。

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  • 美肌のためのフルーツジュースはミキサーで作るのはNG

    フレッシュジュースはオシャレ女子の定番です

    美肌のためにはフレッシュジュース。新鮮なフルーツと野菜をたっぷり入れて、健康な体キープしてます!と胸を張っている女子たち!はちゃんとつくり方までチェックしているはずだから大丈夫でしょう。ミキサーを使ってフレッシュジュースを作ったり・・・していないですよね?

    野菜やフルーツの栄養価をそのまま生かすなら、ジューサーを使うのは常識です。ミキサーは、ビタミンCを破壊してどんどん酸化させてしまいます。お肌にいい~と思って毎日うっとりフレッシュジュースを飲んでいたのに、全く効果がないという人は、再度確認を!ミキサー使ってませんよね?

  • サラダはパリパリが一番!と冷たい水につけておくのはNG

    シャキシャキしてる!体に良さそう!

    このサラダ美味しい~、シャキシャキしてみずみずしい!なんて会話は女子のランチでよく耳にしますよね。シャキシャキの原因は、冷たい水に浸していたから。確かに歯ごたえはシャキっとするし、みずみずしさも倍増します。

    が、ここで注意!野菜というのは切ったまま放置しておくと水分が蒸発してしまいます。そのためにしんなりしてしまうわけです。それを防ぐために冷水につけるわけですが、これは野菜の細胞液が水より濃度が高いので、水が吸収されている状態。そうです、水を吸収することによってみずみずしさは増加しますが、栄養価が薄まっている状態なのです。ベストは食べる直前に切る!これが栄養分をしっかり吸収する秘訣です。

  • お肌にいいヨーグルトはたっぷり常備!はNG

    乳酸菌たっぷりでいつでもお肌ぷるぷるっ

    毎日ヨーグルトを食べているのにお肌がなかなか綺麗にならない!という人、いつでも生きた乳酸菌が体の中に届いていると勘違いしていませんか?ヨーグルトはお肌のために毎日食べてます!という人がやりがちなのが買い置きです。まとめて数パック買う人多いのではないでしょうか?消費期限だって守ってるから問題ないのでは?と思ってしまうかもしれません。

    でも、乳酸菌は生き物。ヨーグルトは生もの。日に日に乳酸菌も元気がなくなっていってしまいます。もちろん消費期限内にはしっかりと活動してくれているはずです。しかし、同じ日に作られたヨーグルトを、すぐに食べるのと、期限ギリギリで食べるのとでは圧倒的に乳酸菌の元気が違ってきます。せっかくなら、生きて腸に元気に働きかけをしてくれるベストなときに食べたいですよね。

  • 高い栄養価をキープしながら摂取しよう

    栄養満点の野菜をおいしく食べよう

    栄養素というものは、それぞれに適した扱い方、調理法、摂取法、そして保存法というものがあります。栄養価の高いものを選んでも、扱い方を間違ってしまっては効果は半減、全くなくなってしまう場合だってあるのです。体のことを考えて食材を選ぶなら、摂取方法もベストなものをチョイスしていきましょう。

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