2015年07月31日更新
チーズとろとろマヨたっぷり♪太っても食べたい激うまレシピ5選
太りたくない!と言いながらチーズとろとろ、マヨネーズたっぷりに惹かれますよね。食べ過ぎなければおデブにはならないはず、激ウマレシピを食べて満足した後でいつもより多めのエクササイズでカロリー消費すればOK?です。
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一見ヘルシー?トマトのうまトロチーズ焼き
トマトだからヘルシー気分が味わえますトマトを輪切りにして、チーズを乗せて、オーブンで焼くだけの簡単レシピ。トマトだし、野菜だし、太らないでしょ?って思うかもしれません。でもクセになる味なんですよね。だんだんトマトが隠れる位のチーズの量になり、さらに大好きなマヨをトッピングしたくなる魅惑のレシピです。
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居酒屋風!明太チーズオムレツ
このとろ~りチーズがたまらない!マヨとチーズが大活躍!明太子とマヨを混ぜて明太マヨネーズを作ります。そこに卵を入れて、良くかき混ぜます。そうです、このレシピ、卵の中にマヨの味が染み込んでいるんです!そして、熱く熱したフライパンに卵を注いで、少し熱が通ってきたところでとろけるチーズをのせていきます。あとはそのチーズを包み込むだけ!切ったら中からとろ~りチーズが溶け出してきます。シンプルだけど、箸もビールも止まらない逸品です。簡単で美味しいが一番ですよね。
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サクッ!トロっ!簡単チーズ焼き
簡単だけどチーズをしっかり味わえます簡単にできちゃうから、きっと何度も作ってたくさん食べてしまうはず!餃子の皮にとろけるチーズをのせてオーブンで焼くだけのシンプルレシピ。これ、夜中に食べだしたら止まりません。薄くて軽い!とパクパク食べだしたら、もうノンストップ!お酒も進めば、このチーズの下に大好きなマヨものせたくなってくるはず。餃子の皮にマヨつけて、チーズで隠して、オーブンでチンすれば出来上がりです。チーズとマヨ本来の味を楽しめる、チーズ&マヨ好きにはたまらないレシピです。仕上げにマヨをちょんとのせてもさらに美味しくなりますよ。
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マヨといったらコレ!フライパンでできる簡単&絶品エビマヨ
ひたひたになるくらいマヨを使いましょ♪片栗粉をまぶしたエビをフライパンで炒めます。揚げないので、とっても簡単にエビマヨができちゃうんです。マヨをたっぷりめに入れたソースの中には、練乳、カイエンペッパー、ケチャップ、塩を入れましょう。エビが熱いうちにマヨで作ったソースと手早く絡めるのがポイントです。
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夜食におすすめ!納豆チーズマヨトースト
チーズとマヨネーズがコラボした黄金レシピ太るのは嫌!と言いながら、マヨやチーズが食べたくなるのは夜中だったりしませんか?夜食におすすめのトーストのご紹介。納豆をマヨネーズで混ぜて、醤油をたらり。食パンの上に乗せたら、さらに刻み海苔と、チーズをのせていきます。あとはオーブンで焼くだけ!しょうゆと海苔が、いい香りをプラスしてくれます。
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食べたい!と思ったら食べちゃうのが一番です
なぜか夜中に食べたくなるのがマヨネーズ&チーズ太ってしまうとわかっていながらも、食べたくなるのがマヨネーズとチーズ。でも食べたいのを我慢するほど、体に悪いことはありません。食べたい!と思ったときは体が欲していると判断して思いっきり食べちゃいましょう。後のことは、食べたあとに考えれば大丈夫・・・なはずです。