2015年06月30日更新
激辛フードでエンジン点火!恋の炎よ消えないで!
無性に辛いものが食べたくなる時ってありますよね!これからの時期夏バテで食欲を失う人も増えると思います。激辛スパイスで食欲増進しちゃいましょう!汗をかきかき食べれば新陳代謝が活発になり、体の老廃物ともさようなら。美容効果もある激辛フードで恋も引き寄せましょう。
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辛いものといえばカレー!
出典元:食べログ 心 下北沢店
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13009355/
まずはみんな大好きカレー!野菜もお肉もバランス良くとれるし、何よりご飯が進みますよね!写真は下北沢「心」さんのスープカレー!ゴロゴロのお野菜が食べ応え抜群です。彩りも鮮やかで楽しい!辛さも選べてなんと100段階まであるそうです… -
マーボーも外せない!
出典元:Time Out - Tokyo - Logo
http://www.timeout.jp/ja/tokyo/venue/21841
麻婆豆腐の上にかかった粉は山椒!唐辛子の辛さと合わせて強烈な痺れがやってきます!唐人吉華さんの麻婆豆腐は四川省仕込みの本格派!お子ちゃまには刺激が強いかも。でも、山椒の痺れって慣れてくると癖になるのよね。 -
見た目は怖いけど、意外に優しいの。
出典元:食べログ 火鍋専門店
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13047261/
Oh...左は天国、右は地獄デスカ…。でも小肥羊さんの火鍋スープには、漢方の食材が数十種類も入っていて、美容にいいんですよ。お肉を入れて食べてみれば、モリモリいけちゃいます。夏に鍋は普通あまり食べないけど、激辛の火鍋であればあえて食べるのもアリ! -
爽やかな辛さ トムヤンクン!
出典元:食べログ Back packers cafe タイ料理 旅人食堂 立川店
http://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13126691/dtlmenu/#
エビさんが激辛スープで入浴中です。気持ち良さそう、もとい、おいしそうですね。トムヤムクンは辛いだけじゃなく酸味もあり、さまざまな香辛料が混じった複雑な味がします。タイ料理のハーブといえばパクチー。男性はなぜか嫌いな人が多いのよね…。 -
辛さなんてなんくるないさ〜…でもない
出典元:沖縄好きのちゃんぷる~日記
http://ryukyutime.ti-da.net/e6564443.html
沖縄って辛い食べ物のイメージないですよね?でも調味料ではなかなか辛いのがあります。泡盛で唐辛子を漬け込んだ「コーレーグース」です。沖縄そばにいれると、アクセントが追加されておいしい!南国らしい爽やかな辛さです。入れすぎはご用心。泡盛で漬け込んでますから酔っ払ってしまいますよ。 -
痛辛い!気持ちいい?もはや変態デスソース。
出典元:鈴商blog
http://suzusho.co.jp/mt/2006/06/post-28.html
「デスソースってすごく美味しくて何にかけても合うのよ。」昔、お弁当のおかずに毎日大量のデスソースをかけているお局さんがいました…。ま、あの人はすごすぎるとしても、意外に愛好家が多いのは事実。一滴から試してみたら意外にはまってしまうのかも。 -
辛さのインフレもここまできました
出典元:食べログ カラシビ味噌らー麺 鬼金棒
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13097205/
こちらのラーメンは山椒、パクチー、唐辛子をこれでもかとばかりに入れている、激辛オリンピック的な一品。唐辛子はトリニダード・モルガ・スコルピオという世界で一番辛いというギネス認定されている品種を使用しています。辛さはハバネロの10倍以上!普通においしいラーメンなので、むやみに辛味を増さずに注文して下さいね。 -
辛さに強けりゃいいってもんじゃない
出典元:http://azuc.asia/バレット食道/249/
いくら辛いものが好きと言っても、お腹を壊してしまったり、トイレで悶絶していては日常生活に響きます。それに味の好みは人それぞれ。メンズと一緒にご飯を食べに行って、自分より辛くないものを頼んだからと言ってそれをからかうのはNG!恋の炎は消えてしまいます。 -
激辛フードはバランス良く楽しみましょう
出典元:ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/217970/
辛いというのはあくまで味付けの一種。東南アジアでは唐辛子での味付けが好まれますが、ヨーロッパでは料理との相性がイマイチのため激辛の料理はあまりないみたい。ところ変われば味付けも変わる。味付けのバリエーションの一つとして、激辛を無理せず楽しんでください。